您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

古代女子羞于见人的私人用品,其一连丈夫都不能看,如今司空见惯

2020-06-27 08:14:49 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

大多数人对古代人的生活都是比较感兴趣的,我们通过一些古代的影视剧,可以了解古代人的生活风貌,但是这毕竟是编剧杜撰出来的,其实和真实的古代人的生活有着很大的偏差。在我国几千年的封建社会中,男尊女卑的大环境下,女子的衣食住行都受到了严格的把控,不但从小要学习三从四德,而且长大后也不能随便出去,过着大门不出二门不迈的生活,整天待在自己的闺阁里,一般没有机会出门逛街,每天都过着像坐牢一样的生活,只能干一些绣花这样的活来打发时间。

大图模式

古代女子的地位是比较低下的,而且生活方面过得也很压抑,古代女子的贞洁是最为重要的,甚至比生命还要重要,饿死是小,失节是大,所以为了保证自己的贞洁,女子的贴身衣物也是不能够随便拿出来的,如果被陌生人看到了的话,会很不好意思,如果这个陌生人是男人的话,那么女人就会被认为是失去贞洁了,甚至被认为是水性杨花,所以对于自己的私人物品,不带女子都会保管的特别小心,有的物品就连丈夫和父亲也不能随意看,就更别说是其他男人了。

大图模式

第1件就是古代女子的贴身衣物肚兜,用我们现代人的说法就是内衣,这在如今还是比较常见的,在一些超市里或者是一些大街小巷的摊位上,经常可以看到,也算得上是司空见惯。虽然是女人的贴身衣物,但是对于男人来说,也已经见怪不怪了。这如果放在古代的话,是万万不行的,这样的贴身衣服,如果被男人看到的话,可以说是奇耻大辱,甚至会被认为失去了贞洁。关于古代女子的贴身衣物,都是她们自己一针一线缝制的,古代女子的绣工都很厉害,和现在的机器制作相比,有的一拼。

大图模式

第2件就是古代女子的贴身用具洗澡盆,古代人用的洗澡盆和如今大家使用的洗澡盆是有很大的区别的,而且我们现在用的都是工业生产的,用料上也大多都是金属和陶瓷制作,但是在古代的时候,古人用的洗澡盆都是木头制作,而且还是纯手工制造。古代人的洗澡盆可以说是一个大型的水桶,各位女子用来洗澡的东西,也是被看成是一座私人用品的,而且还放在比较隐秘的房间里,属于女子的专属用品。但是如今在很多超市里或者商场里,各种各样的洗澡缸有很多,也算得上是司空见惯了。

第3件就是上厕所所用的配置,古人所使用的厕所,并不像如今的马桶那么方便,当时他们称之为恭桶。而且作为女子来说,这也是个人专属的,不能和其他人共用,会放在屋子里的一个小角落中,而且周围还会有围帘遮着,不会让别人看到。

大图模式

第4件东西,不但是女人的贴身私人用品,而且还是只有女人才用得到的东西,就连丈夫,也是不可以看的。每个女人都会经历一段生理期,来到例假的时候就会使用这件东西,古代的生产技术是比较落后的,没有我们如今发达的造纸技术,毕竟古代的时候只是非常珍贵的东西,只有家里比较有钱的人才用得起。而作为女子来例假时的用品,都是她们自己手工制作的“月经带”,材料是用布做成的,而且还可以重复利用,避免浪费。

大图模式

古代女人的思想是比较封建传统的,把贞洁看成是一生中最重要的东西,甚至比生命都重要。她们从小就要学习三从四德,甚至有的女人从小就会学习《烈女传》,她们的一言一行都受到了限制,她们从小接受的思想都成为限制她们自由的枷锁,也许一辈子都没有体验过真正的自由和快乐。她们未嫁从父,出嫁从夫,夫死从子,也许一生之中都体验不到什么叫做自由的味道,一生之中都在受着他人的支配,为别人的快乐而活着,因为男尊女卑的思想已经将她们禁锢住了。与她们相比,可见我们的生活是多么的幸福,我们可以自由的出门逛街,交想交的朋友,可以自由的谈恋爱,有时间可以外出去旅游,可以见识大千世界,做自己想做的事情,是多么的幸福啊。


 

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。