您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

夫妻闹矛盾致居民楼爆炸!一民警牺牲…

2020-06-27 07:57:31 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

近日

辽宁丹东发生煤气爆炸

目前已造成

3人死亡、4人受伤

现初步查明

为居民家庭纠纷

打开煤气引发爆炸

6月19日5时左右,丹东市振兴区保利3期3号楼403室发生煤气爆炸。丹东市花园派出所民警吕赫光、韩煦,在救援煤气中毒群众时,突遇煤气燃爆,吕赫光同志经抢救无效英勇牺牲,韩煦同志重伤,经抢救已脱离生命危险。

事件发生后,辽宁省公安厅为吕赫光同志追记个人一等功。

从爆炸现场照片看,爆炸现场烟尘弥漫,不少住户的窗玻璃受损。附近居民表示,爆炸发生时声音巨大,震感强烈,且持续了一阵。

住在爆炸地点附近的刘女士说,她家距离爆炸的地方大概有二三百米,爆炸时震感强烈,孩子被吓得一下子坐了起来。最开始她还以为是地震了,随即又听到了巨响,然后就看到窗外对面的小区弥漫起了烟尘,不少居民从对面的楼里开始往外跑。

“我们一家就是被震感吓得跑出来的。”住在爆炸住户所在地小区的郑先生表示,一家人被爆炸的巨响吓醒后,他马上和妻子跑去拽上孩子就往外跑,出来了才发现是3号楼的4楼发生了爆炸,随后他们也没敢马上回家,不少邻居都在楼下询问发生了什么事,随后很快消防、公安的人也都到达了现场,随后陆续有人被抬出来。

最新情况

目前,伤者已全部送往医院并得到有效救治。楼内居民已全部疏散并妥善安置,住建部门已着手组织省市专家对煤气管网和楼体安全开展检测。

初步查明,爆炸为该室居民家庭纠纷,矛盾激化打开煤气引发爆炸。爆炸原因正在进一步调查中。

来源:人民日报客户端辽宁频道

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。