您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

此地原本属于中国,被慈禧割让,现今讲汉语写汉字,只用中国造!

2020-06-26 22:07:07 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

提到我国造,不妥咱们自个认同,还有这么一个当地,告发如今归于外国,但他们仍是很认可我国制作的东西,乃至他们还把汉语当成他们的母语。这个当地即是果敢。那么就让咱们来了解一下这个当地吧。果敢,全称“缅甸掸邦果敢自治区”,首府老街市,坐落缅甸与我国之间的掸邦高原,紧邻我国云南省,本来,果敢区域在前期归于我国,这个要从十三世纪开端说起,十三世纪至十四世纪,为我国元朝云南行省大理金齿等处宣慰司镇康路军民总管府和孟定路军民总管府的领地。

在果敢,汉族被称为果敢族,是少数民族,但是却没有中国少数民族这么好。果敢的主要人口都是华人,现在他们还有操着一口云南方言,当然他们的文字是汉字,不过果敢的经济不像中国,他们的经济条件十分的落后,就如同中国刚成立那时候。无线方面使用中国移动,座机则是中国电信,特别注意的是,中国手机用户漫游至果敢人民共和国时是没有国际漫游费的,无需申请国际漫游功能。此地原本属于中国,被慈禧割让,现今讲汉语写汉字,只用中国造!

 

当时永历帝被吴三桂带走杀害之后,随永历帝逃难的明朝将领杨高学家族开始统治果敢,果敢由此进入杨氏土司政权时代。现在的果敢街头,人们说的都是汉语,人民币也是当地的通行货币。果敢地区学校使用简体中文授课,教材也是用的云南省9年义务教育的教材,俨然是中国之外的一片中国领土!在最开始的时候,果敢地区还从属于中国,后来英国占领了缅甸,鸦片战争失败后,慈禧将这个地方割让给了英属缅甸,后来缅甸独立,这块地方就成了缅甸的了。在果敢,汉族被称为果敢族,是少数民族,但是却没有中国少数民族这么好。果敢的主要人口都是华人,现在他们还有操着一口云南方言,当然他们的文字是汉字,不过果敢的经济不像中国,他们的经济条件十分的落后,就如同中国刚成立那时候。无线方面使用中国移动,座机则是中国电信,特别注意的是,中国手机用户漫游至果敢人民共和国时是没有国际漫游费的,无需申请国际漫游功能。此地原本属于中国,被慈禧割让,现今讲汉语写汉字,只用中国造!在日本占领缅甸时,果敢华人杨文炳积极组织缅甸及各族人民抗战,在与日军激斗中,无数果敢人民牺牲,英国还曾给土司杨文炳颁发了“大英帝国勋章”,以表彰其抗战贡献。果敢人在其中国地震灾难之时,也大量的捐款。因为地理位置的原因,他们都能接受到我国的电视信号,他们最喜欢看的电视台是湖南台。只不过,缅甸当局很不乐意看到这种现象,正在用各种方法去除这种影响,想把果敢永远的变成缅甸的一部分。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。