您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

北京新发地这家老郑州烩面馆已有4人确诊

2020-06-26 21:58:00 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

原标题:新发地这家老郑州烩面馆已有4人确诊

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第133场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报了新增确诊病例情况。今天通报的确诊病例中,有两例工作地为新发地北水嘉伦市场地下一层A厅老郑州烩面馆。两人均是此前确诊患者的密切接触者,其中,一名为烩面馆的服务员,另一名是烩面馆的帮厨。

北京日报客户端记者发现,这已经是老郑州烩面馆的第3例和第4例确诊病例。

此前6月23日通报的确诊病例2,男,20岁,住丰台区卢沟桥乡(地区)大屯村,工作单位为北水嘉伦水产品市场便民生活超市A厅老郑州烩面馆,食材从新发地市场进货。6月1日至12日,每天7时打车从家到餐馆,晚上23时后打车回家。13日11时打车到通州上汽荣威(草寺村西)购买汽车,16时回家。14日8时骑电动车到京丰车管所办手续,9时回家未再外出。15日起居家,20日9时出现咳嗽等症状,21日2时由120救护车转运至北京中西医结合医院发热门诊就诊,22日确诊。

市疾控中心6月24日通报的病例4,男,52岁,住址为丰台区卢沟桥乡大屯村,工作单位为新发地北水嘉伦市场地下一层A厅西南老郑州烩面馆,也为新发地市场经营人员。自6月17日以来未工作,居家隔离。6月21日10时出现发热等症状,当日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月22日核酸检测阳性,6月23日确诊,临床分型为轻型。

此外,疾控中心在6月23日的通报中还提到,当日通报的确诊病例6曾在北水嘉伦老郑烩面馆附近的饺子馆用餐。

北京日报客户端记者梳理发现,这已经是本次新发地疫情发生以来,北京通报的第5家出现多名确诊病例的餐馆。此前的4个餐馆分别为李记川菜菜馆(首经贸西宸广场店)、北京红花大海碗餐饮管理有限责任公司、面面俱到餐馆(新发地冰鲜海鲜市场附近)、老杨特色烧烤店(高米店街道)。

此外,北京6月25日通报的确诊病例12,为海淀区定慧谢小厨餐厅的店长兼采购员。河北6月19日通报的1例确诊病例,工作单位为丰台区南庭新苑北区“王师傅系列牛肉面”李帅店。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。