您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

河南:一名党员就是一面旗子一个战斗堡垒,党员抗疫在行动!

2020-02-29 16:04:26 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 “大爷,您要出去?”“家里一片菜叶都没了,我得买菜去。”“大爷,现在非常时期,为了大家的安全,不能出小区了。您看,这墙上有送菜的电话,需要什么,我替您买。”

 这是小区门口平常的一幕。2月初,新冠状病毒越来越肆虐,各地基层的防控压力越来越大。为了阻击这场突如其来的“天外横祸”,平顶山市委组织部向广大党员发出动员令,号召广大机关党员下社区,与基层一起努力,坚决打赢这场防控阻击新冠状病毒的人民战争。接到命令后,市信访局员工邢荣海立即奔赴社区,向社区报到接受任务。社区工委书记侯守领说:“咱社区在市中心,辖区内有多家单位、小区,人员结构复杂,防控任务比较艰巨,特别是毗邻市区主干道的老干休所小区,基本上都是老年人,他们年龄大,行动不便,更需要细心、耐心。”

 “书记放心,保证完成任务。”从此,每天早上7点,邢荣海都仔细戴好口罩,步行几公理准时来到老干休上岗。在小区门和换岗人员进行交接,必须外出值班人员认真检查单位证明、填写好登记、做好消毒。逢人必查,有人就劝,里面的人员耐心的劝解疏导,宽慰人心,替他们买药、送菜。外面来看望家人的做好解释,带来的物品立即送到,让他们放心回去。十点左右,和小区看门师傅一起稀释消毒水,装好喷雾器,对小区的角角落落喷雾消毒。防控期间不允许人员进出,小区老年人多,不会使用微信购物,生活不方便,值班人员就主动给他们打电话嘘寒问暖,询问他们家里米面蔬菜是否够吃、天冷注意保暖,使他们充分感受到党组织的温暖。

就这样,半个多月,风雨无阻。单位恢复上班了,邢荣海到社区找侯书记辞行“半个多月的值班,感受到了社区工作的辛苦,上面千条线,下面一根针,白天忙着各项工作,半夜还在四处奔波。”“社区天天就是这样的,我们都已经习惯了”“咱社区一直都是零,真是你们辛勤努力的结果。”“是的,截止目前,我们这里无一例确诊及疑似病,这是我们共同努力的结果,我们也是最美逆行人”“哈哈哈,我以前是消防兵,抢险救援一直都在逆行。如今回到地方,为了大家的安危,我们又一次逆行。若有战,召必回,是我们每一位退伍军人的心声!”

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。