您当前的位置 :首页 > 地方 > 江西
投稿

省妇幼保健院开设“心之声”手语门诊

2019-10-11 16:21:48 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

龙和南出席启动仪式并讲话

为更好地服务听障人士,改变听障人士开不了口、医护人员不懂手语的窘境,10月10日上午,江西省妇幼保健院“心之声”手语门诊启动仪式举行。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席并讲话。

启动仪式上,龙和南对医院开设手语门诊给予高度评价。他指出,开设手语门诊是医院关爱听障人士的重要举措,对改善听障人士就医难问题具有重要意义,也有利于南昌深化文明城市创建,推动志愿服务发展。希望社会各界齐心协力办好手语门诊,为医患搭起一座通往顺畅沟通、良好就医的彩虹桥。

据悉,“心之声”手语门诊于每周四上午开放,为聋哑人群体提供常态化“手语就医翻译”志愿服务,涵盖了志愿者全程陪同、优先就诊、优先检查等“九个优先”服务。同时,江西省妇幼保健院还将定期开展手语翻译技能、工作素质培训,壮大手语志愿者队伍,建立反馈信息制度,跟进服务方式,为听障人士就医提供更多便利,切实改善群众就医体验。(记者 邹佳伶)

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。