您当前的位置 :首页 > 地方 > 江西
投稿

兴泉铁路进入全线架梁施工阶段

2019-05-19 20:11:59 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

南昌5月19日电(通讯员 石闽 杨存兴)5月19日9时20分,随着一片重140吨、长32米的预应力混凝土T梁,架设在兴泉铁路兴国平江特大桥13至14号桥墩上,标志着兴泉铁路进入全线架梁施工阶段。

据悉,兴泉铁路正线全长496公里,设计时速160公里,为国家一级铁路,于2017年3月16日开工建设,建设工期为4.5年。该条线路由京九铁路兴国站引出,途经江西于都、宁都、石城,福建宁化、清流、明溪、永安、大田、德化、永春等县市,终至泉州,全线设33个车站,其中新建车站29个。兴泉铁路建成通车后,将结束江西宁都、石城,福建宁化、清流、明溪、大田、德化、永春8个县不通铁路的历史。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。