您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

景德镇玉田水库扩建工程争取到1亿元专项债券资金

2020-01-25 10:58:02 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪涛报道:近日,景德镇市财政局印发《关于下达市本级2020年第一批新增专项债券资金有关事项的通知》,该市新增债务限额申报发行第一批新增专项债券23.778亿元,安排景徳镇市水利局所属的玉田水库扩建工程项目1亿元专项债券资金。

玉田水库扩建工程项目估算总投资5.6亿,争取国债资金约3亿元,扩建后水库正常蓄水位由原来的58.19米(黄海高程)提高到61米,总库容由原来的2480.6万立方米增加到5000万立方米,其中兴利库容从原来的733万立方米增加到2617万立方米,能够有效保障景德镇城区用水安全、提高南河护堤的防洪标准、改善下游河道生态环境。同时,还将完善水库周边的道路等基础设施,结合康养产业、绿色农产品种植振兴乡村经济,发展特色民宿、农家乐,建设秀美乡村,打造水生态休闲旅游品牌。

玉田水库是景德镇市水利局直管的一座重要中型水库,地处昌江支流南河的上游,大坝位于浮梁县湘湖镇境内,坝址距景德镇市区18公里。该水库已经成功创建成为了该市第一个国家湿地公园,被水利部评为国家级水利风景区,也是景德镇城市应急备用水源地。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。